Lembaga Zakat LAZGIS Peduli - BANTUAN MODAL USAHA UNTUK DUAFA

Puluhan tahun mengaji di tengah tumpukan sampah, masyarakat kampung pemulung belum pernah merasakan beribadah di tempat yang layak dan bersih.

BANTUAN MODAL USAHA UNTUK DUAFA

Lokasi Donasi Seluruh Indonesia
Lokasi Donasi Seluruh Indonesia

Sampai dengan Tanpa Batas WaktuBantu sebarkan program ini melalui sosial media

Modal Usaha dan pendampingan bagi mustahik dari dana zakat yang 2,5%.

Video Program

Deskripsi Program

Bantuan modal usaha menjadi salah satu program yang GIS luncurkan untuk membantu para mustahik agar bisa keluar dari zona kemiskinan, hal ini ialah fungsi dari dana zakat yaitu memberdayakan.

Dengan diberikan modal usaha insyaallah mustahik dapat memutar kembali roda perekonomian dalam skala tingkat keluarga, sehingga ketika nantinya usaha yang dijalankan berhasil maka mustahik akan berubah status menjadi seorang muzzaki dan berhenti menerima dana zakat lalu akan membantu mustahik lainnya.  

 

Hukum dana zakat untuk modal usaha

نَّمَا الصَّدَقَاتُ لِلْفُقَرَاءِ وَالْمَسَاكِينِ وَالْعَامِلِينَ عَلَيْهَا وَالْمُؤَلَّفَةِ قُلُوبُهُمْ وَفِي الرِّقَابِ وَالْغَارِمِينَ وَفِي سَبِيلِ اللهِ وَابْنِ السَّبِيلِ فَرِيضَةً مِنَ اللهِ وَاللهُ عَلِيمٌ حَكِيمٌ. [التوبة

 

Sesungguhnya zakat itu hanyalah untuk orang-orang fakir, orang-orang miskin, para amil zakat, orang-orang yang dilunakkan hatinya (mualaf), untuk (memerdekakan) para hamba sahaya, untuk (membebaskan) orang-orang yang berutang, untuk jalan Allah dan untuk orang-orang yang sedang dalam perjalanan (yang memerlukan pertolongan), sebagai kewajiban dari Allah. Allah Maha Mengetahui lagi Mahabijaksana. [QS. at-Taubah (9): 60] 

Sesuai ayat di atas maka dana zakat boleh diberikan dalam bentuk modal usaha asal hanya kepada 8 asnaf tersebut, selain modal usaha GIS juga memberikan pendampingan kepada pelaku usaha agar dapat memaksimalkan manfaat dana zakat yang telah diberikan.

Jadi mari tunaikan zakat peghasilanmu melalui GIS agar lebih luas manfaatnya. Hitung zakatmu di sini atau bayar zakat langsung klik ZAKAT SEKARANG.

Konsultasi zakat hubungi :
0812-8222-2826

Bantu sebarkan program ini dengan menjadi Fundraiser (penyebar amal baik)

atau Anda bisa membantu menyebarkan kebaikan

Sosial media terkait program